Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani Cabang Mekaar Rumpin di Bogor - Amelia, Laras; Nelsi, Mitri (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani Cabang Mekaar Rumpin Di Bogor. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani Cabang Mekaar Rumpin Di Bogor dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 50 responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dengan cara keusioner. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa : Terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani Cabang Mekaar Rumpin Di Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 9,669 + 0,814(X1) nilai korelasi sebesar 0,713 (kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 50,8%. Nilai thitung 7,045 > ttabel 2,012 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Permodalan Nasional Madani Cabang Mekaar Rumpin Di Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 2,863 + 0,914(X2). Nilai korelasi sebesar 0,800 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 64%. Nilai thitung 9,229 > ttabel 2,012 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Permodalan nasional madani Cabang Mekaar Rumpin Di Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 2,100 + 0,220(X1) + 0,736(X2). Nilai korelasi sebesar 0,808 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 65,3%. Nilai fhitung 44,128 > ftabel 3,20 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.