Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pesona Putra Perkasa di Pamulang - Salsabila, Dian; Mukhtar, Jazuli (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pesona Putra Perkasa di Pamulang. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif melalui pendekatan assosiatif, pengumpulan data dan analisa menggunakan statistik, populasi dalam penelitian ini sebanyak 63 karyawan dan teknik sampel yang digunakan adalah sampling jenuh yaitu 63 karyawan. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil analisis ada pengaruh postif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Hal ini dibuktikan oleh nilai koefisien korelasi sebesar 0.636 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,404, maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 40,4%. Uji Hipotesis diperoleh nilai f hitung > f table (20,344 > 2,760) hal tersebut diperkuat dengan probabilitas signifikan 0,000 > 0,05. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pesona Putra Perkasa di Pamulang.