Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Lestari Mandiri Erajaya Area Apartement Sudirman Park Jakarta Pusat (Study Kasus Parking Area) - Fakhresi, Aditya Rizky; Amalya, Neneng Tita (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin kerja, dan Budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Lestari Mandiri Erajaya Apartement Sudirman Park Jakarta Pusat. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT Lestari Mandiri Erajaya Apartement Sudirman Park Jakarta Pusat yang berjumlah 55 orang. Karena populasi kurang dari 100 orang, maka sampel ditentukan dengan teknik sampling jenuh. Sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 55 orang. Teknik pengambilan data dilakukan melalui angket/kuesioner dimana setiap jawaban responden dinilai dengan menggunakan skor menurut skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari hasil Disiplin kerja memiliki Nilai thitung > ttabel atau (2,642 > 1,674), hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value > Sig. 0,05 atau (0,00 > 0,05), yang memiliki arti bahwa Disiplin Kerja berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada variabel Budaya kerja memiliki Nilai thitung > ttabel atau (2,415 > 1,674), hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,05 atau (0,00 < 0,05) dalam arti Budaya Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap karyawan. Sedangkan, pada uji F atau pengujian secara simultan menunjukkan bahwa Fhitung nilai sebesar 103,001 dan Ftabel dengan nilai sebesar 3,18. Sehingga menunjukkan bahwa Fhitung > Ftabel dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja, dan Budaya Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Karyawan pada PT Lestari Mandiri Erajaya Apartement Sudirman Park Jakarta Pusat.