Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Andre Fried Chiken (AFC) Pamulang - Azhar, Farrel; Lesmana, Rosa (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Andre Fried Chiken (AFC) Pamulang. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Andre Fried Chiken selama tahun 2023 yaitu sebanyak 16.430 pengunjung. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling, metode pengambilan sampel menggunakan teori slovin dan sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk (X1) dan Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y=4.460+0,232X1+0,558X2. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan sebesar 75%. Uji hipotesis secara parsial Kualitas Produk (X1) diperoleh nilai Thitung 15.840 > Ttabel 1,984 pada taraf signifikansi 0,000 < 0,05 maka menolak H0 dan menerima H1. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen Pada Andre Fried Chiken (AFC) Pamulang. Harga (X2) diperoleh bahwa nilai t hitung 16,340 > t tabel 1,984 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, maka menolak H0 dan menerima H2, hal ini menunjukkan bahwa Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Andre Fried Chiken (AFC) Pamulang. Uji hipotesis diperoleh nilai nilai Fhitung 144.224 > Ftabel 3,09, Kualitas Produk (X1) dan Harga (X2) mempunyai pengaruh yang sama terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, hipotesis ketiga diterima.