Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Perumahan Vertihome Cibinong Bogor Greenpark Group - Hanipah, Tri Mulya; Purwanti, Purwanti (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi terhadap kepuasan konsumen Vertihome Cibinong Bogor Greenpark Group, baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian terdiri dari 41 konsumen yang seluruhnya dijadikan sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan persamaan regresi Y=10,149 + 0,739X1 dan koefisien korelasi 0,696, serta koefisien determinasi 70,6%. Uji hipotesis menunjukkan thitung > ttabel (6,056 > 2,024) dan p value < 0,05 (0,000). Lokasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=1,609 + 0,727X2, koefisien korelasi 0,829, dan koefisien determinasi 68,8%. Uji hipotesis menunjukkan Fhitung > Ftabel (465,220 > 3,24) dan p value < 0,05 (0,000). Berdasarkan analisis regresi Y = 1,609 + 0,212 X1 + 0,727 X2, harga dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan koefisien korelasi 0,841 dan koefisien determinasi 68,8%.