Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Inkabiz Indonesia Tangerang Selatan - Febiani, Nandina; Anggraini, Ninik (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
ujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Inkabiz Indonesia Tangerang Selatan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan data yang dikumpulkan melalui kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Inkabiz Indonesia Tangerang Selatan dengan total 102 karyawan dan metode sampel yang digunakan adalah slovin dengan total 82 sampel. Uji analisis data yang digunakan meliputi uji analisis deskriptif, asumsi klasik, kuantitatif dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) terdapat pengaruh secara parsial dengan persamaan regresi Y = 12.969 + 0.671X1. Hasil uji t diperoleh t_(hitung )> t_tabel (7,909 > 1,990) atau nilai signifikan probabilitas < 0,05 (0,00 < 0,05) maka Ho ditolak, Ha diterima. Budaya Organisasi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) terdapat pengaruh secara parsial diperoleh persamaan regresi Y = 11,899 + 0,693X2, hasil uji t diperoleh t_(hitung )> t_tabel (9,650 > 1,990) atau nilai signifikan probabilitas < 0,05 (0,00 < 00,05) maka Ho ditolak, Ha diterima. Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) (X1) dan Budaya Organisasi (X2) terhadap kinerja karyawan terdapat pengaruh secara simultan diperoleh persamaan regresi Y = 9,131 + 0,249X1 + 0,515X2. Hasil uji F diperoleh nilai F_hitung > F_tabel (50,929 > 3,11) dan signifikan probabilitas < 0,05 (0,00 < 0,05).