Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pratama Abadi Industri (Department Stockfit) Tangerang Selatan - Islamiawati, Nurul Hikmah; Ratnagung, Catur Galuh (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pratama Abadi Industri Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Responden penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Pratama Abadi Industri Tangerang Selatan, dengan populasi yang berjumlah 70 (Tujuh Puluh) orang karyawan dan seluruhnya menjadi sampel dalam penelitian ini. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data dari Variabel Lingkungan Kerja, Variabel Disiplin Kerja dan Variabel Kinerja Karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (9,227 > 1,995) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga Ho ditolak dan H1 diterima, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan. Displin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (12,478 > 1,995) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga ditolak Ho dan H2 diterima, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan F hitung > F tabel (79,917 > 3,13) dan nilai sig < 0,05 (0,00 < 0,05.