Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sari Burger Indonesia Jakarta Selatan - Bastian, Muchamad Rizki; Suwanto, Suwanto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sari burger Indonesia Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 52 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 25,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,159 > 1,676). Stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 61,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,974 > 1,676). diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,792, dimana nilai tersebut berada pada interval 0,600 s/d 0,799 artinya variabel Lingkungan Kerja dan Stres kerja mempunyai tingkat hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan. Lingkungan Kerja dan Stres kerja secara simultan berpengaruh berlawanan antara satu variabel dengan variabel lainya diperoleh dengan persamaan regresi Y = 11,832 + 0,088 X1 + 0,610 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 62,8% % sedangkan sisanya sebesar 37,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (41,272 >3,190).