Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Satuan Keamanan Kampus pada PT CEPRO di Universitas Indonesia Depok - Saputri, Hilda Rizki; Sonny, Sonny (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
enelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawa satuan keamanan pada PT CEPRO di Universitas Indonesia Depok. Metode yang digunakan ialah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan cara kuisioner. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial, uji F simultan. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa : Terdapat pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan satuan keamanan pada PT CEPRO di Universitas Indonesia Depok. Hal tersebut dibuktikan dengan persamaan regresi linier sederhana sebesar Y = 8,957 + 0,656X1. Nilai korelasi sebesar 0,713 (kuat). Nilai koefisien determinasi R-Square sebesar 50,8%. Nilai t-hitung 7,472 > t-tabel 1,674 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT CEPRO di Universitas Indonesia Depok. Hal tersebut dibuktikan dengan persamaan regresi linier sederhana sebesar Y = 5,955 + 0,765X2. Nilai korelasi sebesar 0,796 (kuat). Nilai koefisien determinasi R-Square sebesar 63,3%. Nilai t-hitung 9,652 > t-tabel 1,674 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan satuan keamanan pada PT CEPRO di Universitas Indonesia Depok. Hal tersebut dibuktikan dengan persamaan regresi linier berganda sebesar Y = 5,917 + 0,027X1 + 0,740X2. . Nilai korelasi sebesar 0,796 (kuat). Nilai koefisien determinasi R-Square sebesar 63,3%. Nilai f-hitung 45,749 > f-tabel 3,172 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan satuan keamanan pada PT CEPRO di Universitas Indonesia Depok.