Pengaruh Kualitas Pelayanan Funding Officer dan Bagi Hasil terhadap Loyalitas Nasabah Deposito pada BPRS Harta Insan Karimah Bekasi - Brlianda, Jerry; Senen, Senen (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Funding Officer dan Bagi Hasil terhadap Loyalitas Nasabah Deposito pada BPRS Harta Insan Karimah Bekasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Non-Probability Sampling dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan populasi berjumlah 938 orang, dari hasil perhitungan diperoleh sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji f dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi Ŷ = 6,766 + 0,449(X1). Nilai koefisien determinasi (R) sebesar 0,733 atau 73,3% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3,228 > 1.660) dan nilai Sig. 0,002 < 0,05. Artinya terdapat pengaruh signifikan antara Kualitas Pelayanan Funding Officer terhadap Loyalitas Nasabah. Persamaan regresi Ŷ = 2,627 + 0,674(X2). Nilai koefisien determinasi (R) sebesar 0,788 atau 78,8% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,201 > 1,660) dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Artinya terdapat pengaruh signifikan antara variabel Bagi Hasil terhadap Loyalitas Nasabah. Persamaan regresi Ŷ = 3,022 + 0,166(X1) + 0,460(X2). Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,805 atau 80,5% dan uji hipotesis diperoleh nilai f hitung > f tabel atau (205,425 > 3,090) dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Artinya terdapat pengaruh signifikan antara Kualitas Pelayanan Funding Officer dan Bagi Hasil terhadap Loyalitas Nasabah Deposito pada BPRS Harta Insan Karimah Bekasi.