Pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT Diatom Indonesia Natural Cabang Bogor Jawa Barat - Nurdiyanti, Astri; Sepiani , Yeni (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Diatom Indonesia Natural Cabang Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui studi kepustakaan, dokumentasi, dan angket. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif, uji kualitas data, dan regresi linear berganda. Hasil uji t secara parsial menunjukkan bahwa variabel pelatihan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), dengan nilai t hitung 35,198 lebih besar daripada t tabel 1,673 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Demikian pula, variabel pengembangan karir (X2) menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan t hitung 22,068 lebih besar dari t tabel dan signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa F hitung (89,695) lebih besar daripada F tabel (3,160) dengan nilai ρ < 0,05, yang mengindikasikan bahwa pelatihan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Diatom Indonesia Natural.