Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada PT Pos Indonesia Jakarta Barat - Fajarini, Elsa; Sularmi, Lili (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai baik secara parsial maupun simultan pada PT Pos Indonesia Jakarta Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Analisis data menggunakan program SPSS versi 26. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Pos Indonesia Jakarta Barat ditunjukan oleh persamaan regresi linier berganda Y = 3,401 + 0,050 X1 + 0,842 X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel ( 33,543 > 3,13) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan ini dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y).