Kompetensi Konselor pada Konseling Multikultural - Randi, Peni Okto (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2023)
Pengembangan Kompetensi Konseling multikultural (Ratts, Singh, Nassar-McMillan, Butler, & McCullough, 2015) memberikan kerangka kerja untuk merefleksikan konsep sebelumnya dan mengeksplorasi pendekatan lebih lanjut untuk inovasi metodologis dalam konseling. Penulis menyajikan konseling yang tersedia dan konsep interdisipliner yang terkait dengan kompetensi multikultural dan keadilan sosial, mengidentifikasi kesenjangan dan arah penelitian masa depan dari penelitian itu, dan mengusulkan strategi dan metode inovatif untuk melakukan penelitian multikultural dan keadilan sosial yang ketat. Implikasi untuk mempersiapkan sarjana konseling masa depan juga disertakan.