PELATIHAN EDUPRENEUR BERBASIS PENGUATAN JIWA KEWIRAUSAHAAN BAGI ALUMNI PENDIDIKAN EKONOMI DI KOTA PEKANBARU - Purnama Sari, Wardani; Naskah, Naskah; Ernita, Mahdar; Rohani, Rohani; Afrida, Afrida (COMMUNITY SERVICE JOURNAL OF ECONOMICS EDUCATION, 2024)
Pendidikan yang sering dipahami sebagai proses pendewasaan diri dipadukan dengan entrepreneur yang dalam bahasa Prancis berarti petualang, pengambil risiko, dan pengusaha. Lokasi pengabdian masyarakat ini berada di kota pekanbaru. Target utama yang menjadi sasaran pengabdian adalah alumni Pendidikan Ekonomi yang ada di daerah Kota Pekanbaru. Adapun pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Participatory Action Reseacrh (PAR). Pelaksanaan webinar ini melalui zoom dengan Link Kegiatan ini dilakukan 2 sesi yangman sesi pertama Setiap peserta mengikuti sesi ini dengan serius karena materi yang diberikan memang sangat menarik dan disampaikan oleh salah seoarang dosen yang fokus pada bidang manajemen bisnis. Sesi kedua penjelasan dilanjutkan kepada bagian yang cukup teknis yaitu : teknis pembuatan bimbingana belajar. Pada sesi ini lebih dirinci lagi kepada bimbingan belajar privat, karena hal ini yang sangat mudah di eksekusi oleh mahasiswa serta paling cepat dalam pengimplementasiannya. Serta didapatkan kesimpulan mahasiswa alumni tertarik dengan usaha bidang pendidikan (Edupreneur), Sebagian besar termotivasi dan ingin membuat usaha di bidang pendidikan (Edupreneur).