Islam, Modal Sosial, Pembangunan dan Pengentasan Kemiskinan - Khoirul Rosyadi (DIMENSI - Jurnal Sosiologi, 2015)
Sebagai sebuah agama, Islam memiliki segalanya. Ia bukan saja sebagai nilai-nilai spiritual. Lebih jauh Islam juga berperan sebagai modal sosial dalam pembangunan dan pengentasan kemiskinan.