PENGARUH STRATEGI PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA STORE SANDAL CROCS TSM BANDUNG - Prayoga, Muhammad; Pramanik, Nuniek Dewi (Promosi: Jurnal Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2025)
AbstractThis study aims to determine the influence of promotional strategies on purchasing decisions at the Crocs sandal store  in TSM Bandung. The author conducted the research using a quantitative method with a sample size of 30 respondents. Data was collected by distributing likert-scale questionnaires to the consumers of the TSM store. The author employed data analysis techniques such a validity, reliability, normality, linearity, heteroscedasticity, simple linear regression, coefficient of determination, and t-test. The obtained data was processed using SPSS 2022 by the author. Based on the results of the study using the t-test obtained a count value of 9,954 > r-table 2,037 and also determined a value of significance is 0,000 < 0,05 which means that the bound variable is affected by the free variable. According to the test results determination coefficient obtains a R-squared value of 78%. Therefore, based on the analysis conducted, it can be concluded that purchasing decisions are influenced by promotional strategies. Keywords : Promotional Strategies, Purchasing Decisions AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi promosi terhadap keputusan pembelian pada store sandal Crocs TSM Bandung. Penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah 30 responden. Pengumpulan data yang diperoleh dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner berskala likert yang disebarkan kepada para konsumen store TSM. Penulis menggunakan teknik analisis data seperti validitas, reliabilitas, normalitas, linearitas, heteroskedastisitas, regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan uji-t. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan SPSS 2022 oleh penulis, berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan uji-t diperoleh nilai sebesar 9,954 > r-tabel 2,037 dan ditentukan juga nilai signifikansi yaitu 0,000 < 0,05 yang berarti variabel terikat terpengaruh variabel bebas. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai R-square 78%. Oleh karena, berdasarkan analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh strategi promosi.Kata kunci : Strategi Promosi, Keputusan Pembelian