Pengaruh Stuktur Modal, Leverage, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021 - Khairunnida khairunnida (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2025)
Sektor Consumer Goods memegang peranan penting dalam perekonomian dan pembangunan di Indonesia. Sektor Consumer Goods menyumbang sebesar 17,34 % (www.kemenperin.go.id) Besarnya persentase ini menjadi perhatian para investor untuk berinvestasi dan menghasilkan profit.. Pendekatan kuantitatif mengolah data statistik dengan menggunakan regresi linier berganda. Jenis penelitian kuantitatif dan sifatnya sebab akibat.Populasi dalam penelitian ini adalah 96 perusahaan makakanan dan miniman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021.Sampel sebanyak 24 Perusahaan. Hasil penelitiannya ialah Sturktur modal, leverage, ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan baik secara parsial dan simultan berpengaruh namun tidak signifikan Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan makanan dan miniman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021.