MEMBANGUN KARAKTER YANG TANGGUH DAN BERINTEGRITAS BAGI ANAK USIA DINI PADA PANTI ASUHAN AL AMANAH NUSANTARA - Fitria Agustin, Vivi; Tanjilul Rohmah, Aulia; Rifki Cahya, Wahyu; Surya Sari, Kemala (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Program Pendidikan Karakter Mahasiswa (P(M)KM) di Panti Asuhan Yatim dan Dhuafa Al Amanah Nusantara BSD bertujuan untuk menumbuhkan karakter berintegritas dan tangguh pada anak-anak usia dini. Melalui kegiatan storytelling, diskusi kelompok, dan pengembangan keterampilan, mahasiswa Program Studi Sarjana Akuntansi Universitas Pamulang (UNPAM) berhasil memberikan kontribusi positif dalam membangun karakter yang tangguh dan berintegritas kepada anak-anak panti asuhan. Dampak positif dari kegiatan ini termasuk perilaku jujur, pengetahuan tentang nilai-nilai baik dan buruk, serta kemampuan menyaring hal-hal yang tidak sesuai. Evaluasi kegiatan dilakukan melalui observasi langsung dan umpan balik dari pengasuh panti asuhan. Dengan melibatkan orang tua, pendidik, dan masyarakat, serta mengintegrasikan pendidikan karakter secara mendalam, diharapkan program ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam pembentukan karakter anak usia dini. Kata Kunci: Pendidikan Karakter; Integritas; Anak Usia Dini; Kontribusi Positif;