PEMANFAATAN MEDIA FLASHCARD DALAM PENINGKATAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI - Ayundini, Anisa; Lestari, Adila; Gultom, Elisabet (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Usia dini merupakan masa keemasan bagi seorang anak. Pada masa itu anak akan mengalami pertumbuhan baik secara fisik maupun psikisnya.dimasa – masa itulah pembelajaran yang diberikan oleh orang tua sangat menentukan masa depan anak – anak.mendapatkan pembelajaran yang baik maka seluruh aspek perkembangan anak akan bertumbuh maksimal. Anak juga cenderung belajar dari lingkungan sekitar. Mereka tidak hanya belajar dari apa yang didengar dan dilihat tetapi juga apa yang mereka lakukan. Sehingga, Peningkatan kosa kata dalam bahasa inggris ini sangat penting , dimulai dari anak – anak usia dini untuk pembelajarannya. pembelajaran bahasa inggris pada anak usia dini dan metode pembelajaran yang cocok digunakan untuk pembelajaran anak usia dini. Pembelajaran bahasa inggris pada anak usia dini dilakukan secara bertahap dan diajarkan hanya sebatas pengetahuan hanya dasar – dasarnya saja tidak secara mendalam.pembelajaran bahasa inggris bisa dilakukan berbagai cara, misalnya dengan nyanyian atau permainan agar anak – anak tidak merasa bosan atau jenuh. pembelajaran bahasa inggris harus diajarkan anak – anak mulai saat usia dini Karena dampak dari globalisasi dan bahasa inggris juga menjadi bahasa internasional. Kata kunci : kosa – kata; anak usia dini; pembelajaran;