ANALISIS RESPON ANAK TERHADAP KOSA KATA WARNA DAN TUBUH DALAM BAHASA INGGRIS - Heriyanie, Vevey; Gibran, Hilal; Swallia, Diva; Sidiq, Ali (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Analisis respons anak terhadap kosa kata warna dan tubuh dalam bahasa Inggris ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana anak-anak memahami dan menggunakan kosa kata warna dan tubuh dalam bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan subjek penelitian sebanyak 20 anak usia 5-9 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak memiliki kemampuan yang baik dalam memahami dan menggunakan kosa kata warna dan tubuh dalam bahasa Inggris. Penelitian ini juga menemukan bahwa anak-anak lebih mudah memahami kosa kata warna dari pada kosa kata tubuh. Hal ini karena kosa kata warna lebih konkret dan mudah dipahami oleh anak-anak. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa anak-anak memiliki kemampuan yang baik dalam menggunakan kosa kata warna dan tubuh dalam konteks yang sesuai. Dengan demikian, penelitian ini dapat membantu guru dan orang tua dalam mengembangkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak, khususnya dalam menggunakan kosa kata warna dan tubuh. Kunci: pengabdian masyarakat; bahasa inggris; anak-anak;