MENINGKATKAN MINAT DAN KEMAMPUAN MEMBACA BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI - Alya Syifa, Syahwa; Risdamayanti, Firda; Febriani, Nisrina (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Pentingnya penguasaan Bahasa Inggris sejak dini merupakan salah satu aspek penting dalam perkembangan anak. Yayasan Yatim Piatu tempat kami melakukan kegiatan ini, menghadapi masalah seperti kurangnya materi pembelajaran yang sesuai, minimnya metode pembelajaran yang menarik, dan keterbatasan sumber daya manusia yang mampu mengajar dengan pendekatan yang sesuai. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan minat dan kemampuan membaca Bahasa Inggris anak-anak di yayasan tersebut, serta mengembangkan metode pembelajaran interaktif dan kreatif. Metode pengabdian yang kami gunakan meliputi program interaktif, permainan edukatif, aktivitas kreatif, dan pendekatan personalisasi. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan minat dan kemampuan membaca Bahasa Inggris yang signifikan pada anak-anak usia dini di yayasan, serta antusiasme dan keterlibatan yang lebih tinggi dalam aktivitas pembelajaran. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa metode yang diterapkan berhasil dan memberikan kontribusi positif. Saran yang diberikan mencakup penerapan program serupa secara lebih luas, pelatihan bagi pengajar, dan pengadaan materi serta alat pembelajaran yang memadai untuk mendukung keberlanjutan program. Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat; Minat Membaca; Bahasa Inggris;