MENGENALKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS DENGAN SMART CARD - Niko Faozan; Putri Maulidya; Anisa Sholihah; Eliza Roja Zeilin (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu kebutuhan yang sangat penting dan sangat mendasar bagi kehidupan manusia. Pendidikan dirancang untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Dalam hal ini pendidikan tidak hanya bermanfaat bagi manusia secara individu, akan tetapi pendidikan juga memiliki implikasi terhadap masyarakat, bangsa dan negara. Lembaga pendidikan dituntut untuk melakukan inovasi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan nasional. Dengan demikian, tenaga pendidik sebagai komponen penting dan subjek pendidikan memerlukan kualitas dalam mengajar dan mendidik peserta didik. Mengembangkan minat membaca pada anak. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat Mahasiswa (PKM) ini adalah untuk memberikan motivasi dan pemahaman kepada anak-anak di sekitar Taman Baca Al Qomariyah yang terletak di Ciputat, Kec. Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten 15411 Kegiatan ini memberikan warna tersendiri bagi anak-anak di kawasan Taman Baca Al Qomariyah. Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bagi anak-anak di kawasan Taman Bacaan Al Qomariyah bahwa membaca sejak dini sungguh bermanfaat untuk masa depan. Kegiatan ini juga meningkatkan ketekunan anak-anak di kawasan Taman Baca Al Qomariyah dalam beraktivitas. Kata Kunci : Literasi Budaya Baca; Membaca; Taman Baca AL Qomariyah