MEMBANGUN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS UNTUK PERSIAPAN KARIR - Hayyu Eka Nurdiastuti; Devi Fitria; Sylvina Gadis Djuwita (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai program "Pengabdian Kepada Masyarakat" yang telah dilaksanakan di SMK Islamyah Ciputat yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa-siswi sebagai persiapan untuk menunjang karir. Program ini diimplementasikan melalui serangkaian kegiatan yang telah terstruktur, dimulai dengan adanya sesi perkenalan dan diskusi materi di kelas Tata Boga dan Teknik Komputer Jaringan. Diskusi materi mencakup topik seperti penulisan resume, keterampilan wawancara, dan kosakata profesional dalam bahasa Inggris yang relevan dengan bidang karir siswa. Program PKM ini akan dilanjutkan dengan sesi interaktif berupa permainan ringan dan kuis. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa adanya peningkatan yang signifikan dalam motivasi siswa untuk belajar bahasa Inggris. Pendekatan praktis dan terintegrasi yang diterapkan dalam program ini membantu siswa melihat langsung relevansi bahasa Inggris dengan persiapan karir mereka di masa depan. Dengan demikian, program "Pengabdian Kepada Masyarakat" di SMK Islamyah Ciputat mampu memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi persaingan global di dunia kerja. Kata Kunci : Kemampuan Bahasa Inggris; Persiapan Karir; Pengabdian Kepada Masyarakat