PENYULUHAN PENINGKATAN DASAR BELAJAR BAHASA INGGRIS - Silvia Putri Sistaradita; Desti Rusdiana Sari; Nurul Aura Khairunnisa (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Penyuluhan mengenai bahas inggris merupakan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dari mahasiswa Universitas Pamulang yang bertujuan untuk memberikan sosialisasi pentingnya membelajarkan bahasa inggris kepada anak-anak di RPQ Nurul Qalbu. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui metode ceramah dan diskusi untuk memudahkan mereka memahami materi mengenai perlunya mengenalkan dan membelajarkan bahasa inggris sejak dini kepada anak-anak. Pembelajaran bahasa inggris sudah sangat jelas ditengah semakin berkembangnya teknologi, ilmu pengetahuan, dan perkembangan manusia bahwa anak-anak di jenjang SD ini akan masuk kedalam industri pendidikan yang serba digital dan maju dimasa yang aka datang. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memiliki tujuang untuk memberikan penyuluhan dan pemahaman. Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan sikap terbuka terhadap bahasa inggris sebagai bahasa asing yang saat ini tidak bisa diabaikan kebutuhannya dalam perkembangan teknologi dan peradaban manusia. Kata Kunci: belajar bahasa inggris; anak usia dini; TPQ; pelatihan mengajar