PENGARUH INFLUENCER, BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN THE ORIGINOTE MELALUI MINAT BELI(STUDI KASUS MAHASISWA FEB ANGKATAN 2021 UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA) - Habibah, Siti; Nursal, M.Fadhli; Sumantyo, Franciscus Dwikotjo Sri (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis bagaimana influencer, brand image  mempengaruhi keputusan pembelian the originote melalui minat beli. Hasil pra-survei menunjukkan bahwa minat beli dan tingkat kepuasan mahasiswa terhadap produk the originote tergolong rendah, yang menunjukkan pentingnya meningkatkan keakuratan informasi influencer dan meningkatkan brand image untuk memulihkan keputusan pembeliain terhadap the originote. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada 201 mahasiswa FEB di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yang telah memakai the originote. Data tersebut kemudian dianalisis dengan regresi untuk melihat bagaimana variabel influencer dan brand image mempengaruhi variabel keputusan pembelian, dengan minat beli sebagai variabel yang menghubungkan keduanya. Temuan penelitian menunjukkan bahwa influencer dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik langsung maupun melalui minat beli. Ini menunjukkan bahwa dengan keakuratan sebuah informasi influencer dan memperbaiki brand image, The Originote dapat meningkatkan minat beli, yang kemudian akan memperkuat keputusan pembelian konsumen terhadap produk the originote. Oleh karena itu, The Originote disarankan untuk terus meningkatkan, menjaga, dan memiliki keakuratan pada influencer serta brand image guna mempertahankan minat beli dan keputusan pembelian.