PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MELALUI MINAT BELI PROPERTI GRAND DUTA CITY BEKASI PADA PT PANEN PROPERTI INDONESIA - Wardhani, Dian Kusuma; Hadita, Hadita; Winarso, Widi (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kualitas produk dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan, baik secara langsung maupun melalui minat beli, pada properti Grand Duta City Bekasi yang dikelola oleh PT Panen Properti Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan metode SEM-PLS (Modeling Equation Structural-Partial Least Square). Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 120 orang, termasuk penghuni dan potensial pembeli properti di Grand Duta City Bekasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat dan kepuasan pelanggan untuk membeli barang. Selain itu, terbukti bahwa minat beli merupakan faktor mediasi penting dalam hubungan antara kualitas produk, lokasi, dan kepuasan pelanggan. Hasil ini mendorong PT Panen Properti Indonesia untuk terus meningkatkan kualitas produk dan memilih lokasi yang strategis guna mendorong minat beli dan kepuasan pelanggan