PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE AZARINE MELALUI MINAT BELI (STUDI KASUS MAHASISWA PRODI MANAJEMEN ANGKATAN 2021 UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA) - Yuliani, Zulfah; Nursal, M. Fadhli; Sumantyo, Franciscus Dwikotjo Sri (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana harga dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian skincare Azarine melalui minat beli. Hasil pra survey menunjukkan bahwa minat beli dan tingkat kepuasaan mahasiswa terhadap produk Azarine tergolong rendah, yang menunjukkan pentingnya menetapkan harga yang terjangkau dan meningkatkan kualitas produk untuk memulihkan keputusan pembelian terhadap skincare Azarine. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada 171 mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yang telah memakai skincare Azarine. Data tersebut kemudian dianalisis dengan regresi untuk melihat bagaimana variabel harga dan kualitas produk mempengaruhi variabel keputusan pembelian dengan minat beli sebagai variabel yang menghubungkan keduanya. Temuan penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik langsung maupun melalui minat beli. Ini menunjukkan bahwa dengan keterjangkauan harga dan memperbaiki kualitas produk, Azarine dapat meningkatkan minat beli, yang kemudian akan memperkuat keputusan pembelian konsumen terhadap produk skincare Azarine. Oleh karena itu, skincare Azarine disarankan untuk terus menetapkan dan menjaga harga serta kualitas produk agar dapat mempertahankan minat beli dan keputusan pembelian