PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KESELAMATAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT. AISIN INDONESIA - Fauzia, Nurul; Rony, Zahara Tussoleha; Sari, Rycha Kuwara (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana disiplin kerja dan keselamatan kesehatan kerja (K3) memengaruhi produktivitas karyawan. Seluruh populasi digunakan sebagai sampel jenuh untuk pengambilan sampel. Metode SEM-PLS digunakan untuk melakukan analisis data menggunakan perangkat lunak SmartPLS versi 4.0. Penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan PT Aisin Indonesia. Selain itu, keselamatan dan kesehatan kerja (K3) juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan produktivitas karyawan. Secara keseluruhan, kedua komponen ini secara bersamaan berdampak positif dan signifikan pada kinerja pekerja PT Aisin Indonesia.