MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM KINERJA DAN MENINGKATKAN EFISIEN KECEPATAN TRANSAKSI PADA BANK MANDIRI - Faeni, Dewi Puspaningtyas; Khoironi, Ihza Bima; Hardiansyah, M. Fajar Rizky; Ridho, Muhammad; Farizqi, Muhammad Rayhan; Alatthur, Yuza’ (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Dalam mengelola sumber daya manusia bukanlah suatu hal yang mudah, perlu adanya perencanaan, pengembangan, pemeliharaan sumber daya manusia yang sesuai dan tepat sehingga dapat menghasilkan kinerja yang sesuai dan sesuai dengan standarnya. Kinerja adalah suatu hasil kerja yang dicapai oleh seseorang dalam melaksanakan pekerjaannya, melaksanakan tugasnya yang telah dibebankan kepadanya yang didasarkan atas kecakapan, pengalaman, dan kesungguhan. Kinerja tersebut tentu akan menghasilkan kualitas produk atau pelayanan yang dapat dirasakan oleh pihak lain secara langsung maupun tidak langsung. Jalur antrian teller dibedakan berdasarkan jenis transaksinya yaitu jalur umum, setor tunai dan khusus. Hal ini dilakukan untuk efisiensi kecepatan transaksi. Jadi struktur model antrian yang terjadi di bank mandiri adalah Multichanel single phase.