MANAJEMEN PROSES BISNIS DALAM MAKSIMALISASI RANTAI PASOK DAN DISTRIBUSI PRODUK(STUDI KASUS PADA PT KABELINDO MURNI TBK) - Faeni, Dewi Puspaningtyas; Rahmawati, Firli; Hermansyah, Mauren Putri; Nursalim, Muhammad Zanuar; Kamilah, Nur Aulia; Himawan, Vahistha Al Wafiqa (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi korelasi antara variabel manajemen proses bisnis, maksimalisasi rantai pasok dan distribusi produk pada PT Kabelindo Murni Tbk. Sebagai produsen kabel listrik dan telekomunikasi, PT Kabelindo Murni Tbk memanfaatkan BPM untuk meningkatkan efisiensi operasional, pengelolaan inventori, dan penggunaan teknologi informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi BPM berhasil mengatasi tantangan seperti fluktuasi harga bahan baku, persaingan pasar, dan ketergantungan pemasok. Strategi inovatif, seperti diversifikasi pasar, efisiensi energi, dan pendekatan ramah lingkungan, memperkuat daya saing perusahaan. Studi ini memberikan wawasan tentang strategi yang mendukung keunggulan operasional serta rekomendasi untuk mengatasi risiko rantai pasok dan meningkatkan daya saing di pasar.