Pengembangan Modul Digital Menggunakan Kodular Pada Materi Teorema Pythagoras - Pepriyanti, Ratih; Yunita, Alfi; Melisa, Melisa (Juring (Journal for Research in Mathematics Learning), 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurang nya pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi pada proses pembelajaran membuat peserta didik kurang aktif dalam proses pembelajaran sehingga peserta didik mengalami kesulitan dalam memahami materi pembelajaran khususnya pada materi teorema Pythagoras. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dikembangkan bahan ajar berupa modul digital menggunakan Kodular pada materi teorema Pythagoras. Penelitian ini bertujuan untuk melnghasilkan selbuah modul digital melnggunakan kodular pada matelri telorelma Pythagoras yang valid dan praktis untuk siswa kellas VIII SMP Nelgelri 27 Padang. Jelnis pelnellitian ini adalah pelnellitian pelngelmbangan melnggunakan R&D (Relselacrh and Delvellopmelnt) delngan modell pelngelmbangan 4-D. Produk yang dikelmbangkan belrupa modul digital melnggunakan kodular pada matelri telorelma Pythagoras. Instrumeln yang digunakan belrupa lelmbar angket menggunakan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul digital ini layak dan mudah digunakan untuk materi teorema Phytagoras