ANALISIS FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG DI JALAN LINGKAR STADION PAKANSARI, KABUPATEN BOGOR - Nur Sifa, Rorry Intan; Sari, Dhanik Puspita (Jurnal Hospitality dan Pariwisata, 2024)
Jalan Lingkar Stadion Pakansari adalah jalan yang dijadikan sarana khusus untuk berolahraga dan telah diresmikan menjadi lokasi car free day pada tahun 2019. Jalan ini berhasil menjadi salah satu destinasi utama untuk masyarakat Kabupaten Bogor melakukan aktivitas olahraga secara bebas dan menjajaki aneka kuliner serta aktivitas lainnya. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya keluhan pengunjung mengenai fasilitas di Jalan Lingkar Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor yang buruk dan belum memuaskan pengunjung. Pelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas terhadap kepuasan pengunjung di Jalan Lingkar Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 100 orang respon dengan yang dipilih berdasarkan teknik insidental sampling dan diolah dengan bantuan software SPSS 26.0. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa secara umum variabel fasilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengunjung Jalan Lingkar Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor dengan kontribusi sebesar 66%, dan 34% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Memiliki nilai sig 0,000 < 0,05, yang berarti H₁ diterima dan H₀ ditolak.  dan berpengaruh positif berdasarkan nilai t hitung > t tabel yaitu 13,796 > 1,98447.Kata Kunci:Fasilitas wisata, Kepuasan Pengunjung, Jalan Lingkar Stadion Pakansari Kabupaten Bogor.