Pengembangan Pendidikan Manajemen Keuangan dan Investasi di Sekolah SMA Dunia Harapan: Presentasi dan Study Case - Tjiang, Nicholas; Giauw, Alfons; Giauw, Vinshen; Leonarto, Yehezkiel; Lionary, Krisna Dharmawan; Chandra, Sheryl Oktaviana Putri; Wunarso, Aron Hadinata; Kwandry, Jessline Trivany; Pikarsa, Christian Marvilo; Wangsa, Handy Wiryanto; Tanesia, Cindy Yoel; Wijaya, Justin (Jurnal Abdidas, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah mengajarkan perencanaan dasar dalam mengelola keuangan dan juga investasi melalui presentasi. Mitra pengabdian adalah Sekolah SMA Dunia Harapan-Makassar. Pesertanya adalah 2 guru dan 34 siswa. Tema pengembangan materi manajemen keuangan dan investasi dimana fokus pembahasan adalah presentasi dan study case. Hasil pengabdian ini adalah mahasiswa mampu menerapkan manajemen keuangan dan investasi dalam mengatur perencanaan keuangan mereka. Terdapat 6 kelompok yang memiliki strategi dalam perencanaan keuangan dan investasi. Kegiatan ini dilakukan dengan cara pemaparan materi, diskusi, dan study case. Hasil pengabdian ini memberikan dampak yang signifikan kepada peserta, dimana peserta mengikuti kegiatan ini selama setengah hari. Peserta memiliki ide-ide yang unik dalam membuat strategi dalam merencanakan keuangan.