Analisis Pengaruh Sistem Kepemimpinan Situasional Terhadap Kualitas Kinerja Karyawan PT. Surya Jaya Pratama Kota Pasuruan - Aini, Nur (Benchmark, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana sistem kepemimpinan situasional PT. Surya Jaya Pratama mempengaruhi tingkat kinerja karyawannya. Penelitian kualitatif dengan metodologi studi kasus digunakan dalam proses penelitian. Untuk menemukan tema dan pola yang berulang dalam data, metode analisis isi digunakan untuk analisis data.Kinerja karyawan di Perusahaan dipengaruhi secara signifikan oleh struktur kepemimpinan situasional, menurut penelitian tersebut.Selain itu, masih banyak variabel kunci lainnya dalam meningkatkan kinerja karyawan, seperti komunikasi yang baik, pemberian kritik yang membangun, dan pembinaan yang berkelanjutan.Temuan dari penelitian ini menambah pengetahuan kita tentang bagaimana kepemimpinan situasional dapat meningkatkan produktivitas di tempat kerja.