ANALISIS DAN DESAIN SISTEM RESERVASI LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB DENGAN METODE ICONIX PROCESS - Romadhoni, Moh raihan; Putri, Amalia; Pranata, Alfiansyah Adi; Wati, Seftin Fitri Ana; Fitri, Anindo Saka (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Primavera Futsal Surabaya merupakan penyedia layanan reservasi lapangan futsal. Saat ini proses bisnis pemesanan lapangan, cetak laporan, pembayaran, pengecekan ketersediaan jadwal dan promosi event masih dilakukan secara konvensional. Sehingga proses bisnis pada primavera futsal sering mengalami kendala dalam pengecekan jadwal serta pelaporan keuangan. Untuk mengatasi masalah tersebut, pihak Primavera Futsal memanfaatkan perkembangan Teknologi Informasi dengan merancang sistem aplikasi berbasis web. Untuk membangun sistem, metodologi yang digunakan pada penelitian ini yaitu studi literatur untuk mendukung proses penelitian, melakukan analisis user Requirement untuk mengetahui kebutuhan pengguna dan analisis Iconix Process untuk merancang sistem aplikasi. Terdapat 4 tahapan  dalam Iconix Process yaitu Analisis Kebutuhan, Desain Awal, Desain Rinci dan Implementasi. Penelitian ini menjelaskan bagaimana  mendesain sistem pada Primavera Futsal Surabaya menggunakan analisis iconix process. Penelitian ini diharapkan dapat membantu pihak pengelola lapangan Primavera Futsal Surabaya dalam menjalankan proses bisnisnya dan sebagai sumber referensi untuk penelitian selanjutnya.