ANALISIS DESAIN APLIKASI JAHIT PAKAIAN CUSTOM ONLINE BERBASIS MOBILE - Narendra, Efriza Cahya; Priyanto, Moh. Azzam; Putri, Dinda Adisty Yudianto; Wati, Seftin Fitri Ana; Fitri, Anindo Saka (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Semakin ramai penggunaan teknologi yang membuat masyarakat merasa diberikan kemudahan. Masyarakat tidak perlu melakukan pemesanan secara real-time, melainkan dapat dengan mudah hanya perlu membuka aplikasi ini. Aplikasi ini juga menyediakan opsi pembuatan pakaian secara custom, prosedurnya sama dengan pemesanan reguler. Tujuannya untuk mengembangkan kreativitas pada customer yang akan membuat pakaian-pakaian unik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan studi pustaka. Observasi ini dilakukan dengan mengamati secara langsung kondisi lapangan dan mengumpulkan data yang dibutuhkan. Sedangkan studi pustaka, peneliti mempelajari buku atau jurnal penelitian lain yang  relevan dengan penelitian ini untuk selanjutnya dijadikan sebagai referensi dan acuan dalam proses penyusunan penelitian. Kesimpulan yang dapat diambil adalah aplikasi ini dapat mempermudah dalam melakukan pemesanan jahitan secara online, dapat melakukan custom pakaian, melakukan revisi jahitan serta tidak membatasi kreativitas customer dalam mengupload model pakaian.