PENERAPAN DATA MINING UNTUK PREDIKSI PERILAKU PELANGGAN MENGGUNAKAN MULTIPLE LINEAR REGRESSION - Riskya, Nurrika; Yuliana, Selvira (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Banyaknya persaingan dalam industri perdagangan khususnya dalam bidang Fashion. Di Indonesia bahkan diluar negeri kini semakin berkembang menegikuti tren modernisasi, keberadaan Abaya sangat mendukung penampilan dan membuat mereka lebih menarik serta trand di kalangan masyarakat. Selain itu, pendapatan abaya lebih meningkat saat mendekati hari raya serta hari besar lainnya. Namun dengan adanya perkembangan membuat masyarakat sangat keliru dalam menantukan gaya hidup mereka. Hal tersebut seolah-olah mengharuskan perusahaan untuk lebih baik lagi dalam mengatur strategi penjualannya, terutama dalam memahami serta memprediksi perilaku palanggan terhadap produsen. Dengan adanya Data Mining diupayakan untuk dapat memprediksi perilaku pelanggan dengan adanya Produk Abaya yang diinginkan baik dari Model, Jenis Kelamin, Berat Badan, SKU, PB, LD, dan Harga. Hasil dari penelitian ini dapat ditentukan menggunakan Algoritma Linier Regresi Berganda dengan nilai akurasi 100 %