PENERAPAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA FORUM ALUMNI PRODI INFORMATIKA GUNA MENINGKATKAN AKSES INFROMASI - Octavia, Restiana Tri; Hamdi, Aulia (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Saat ini perkembangan teknologi informasi khususnya internet telah merambah ke berbagai bidang kehidupan manusia, termasuk dunia pendidikan tinggi. Lulusan/alumni merupakan bagian penting dari perkembangan universitas. Salah satunya adalah tugas para lulusan untuk memberikan informasi kepada perguruan tinggi serta mahasiswa yang belum menjadi alumni maupun alumni lainnya dalam ruang diskusi tetapi dengan ketidaksediaannya twadah komnikator untuk anter alumni berkomunikasi menjadi sulit untuk bertukar informasi seperti, lowongan keperkaan. Dengan permasalahan tersebut tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat website forum alumni dari mahasiswa Informatika Universitas Amikom Purwokerto yang akan menjadi wadah bagi perguruan tinggi dan alumni untuk berbagi informasi dan berkomunikasi yang lebih baik. Sistem informasi alumni dirancang menggunakan sistem berbasis web dengan metode Waterfall. Pada proses perancangan pembuatan forum alumni akan menggunakan ini bahasa pemograman PHP dengan Framework Codeigniter dan database dengan MySQL. Pemanfaatan Forum Alumni Universitas Amikom Purwokerto sangat membantu universitas dan para alumni dimana mereka dapat saling berbagi informasi dan menjalin komunikasi.