FEELING OF INFERIORITY SISWA OBESITASDI SMPI KHAIRA UMMAH PADANG - Raja Rahima Munawarah R.A. (Marwah: Jurnal Perempuan, Agama dan Jender, 2017)
Feeling of inferiority adalah salah satu gangguan psikologis yang dialami oleh siswa obesitas.  penyebab terjadinya inferiority complex pada siswa obesitas dapat berupa konsep diri negatif dan lingkungan yang tidak kondusif. Adler adalah ilmuan yang secara khusus membahas kondisi fisik sebagai salah satu penyebab munculnya inferiority complex pada manusia.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui gambaran rasa rendah diri siswa obesitas dan menemukan sebab terjadinya inferiority complex pada siswa obesitas.Adapun hasil penelitian ini adalah Feeling of inferiority siswa obesitas di SMPI Khaira Ummah Padang berada pada kategori tinggi.Faktor penyebab Feeling of inferiority siswa obesitas di SMPI Khaira Ummah Padang adalah kondisi lingkungan yang melakukan penekanan dan penolakan terhadap kondisi fisik mereka melalui verbal.Disarankan konselor sekolah membantu siswa obesitas tersebut untuk membentuk konsep diri baru dengan merancang dan melakukan kegiatan konseling kelompok heterogen.Kegiatan ini terbukti efektif untuk memberikan dukungan pada kasus-kasus serupa