WEBSITE UJIAN DENGAN METODE LCG & FISHER YATES DAN KONSEP RANK AND POINT - ricaldy, rizky julian (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Teknologi sudah banyak berkembang dan terus melebar luas hingga menyentuh dunia pendidikan. Banyak peralihan sistem manual menjadi digital dari berbagai aspek, tidak terkecuali sistem ujian sekarang yang berubah menjadi bentuk digital. Ujian berbasis komputer atau simulasi ujian sangat dibutuhkan sebagai pendekatan baru terhadap penerapan teknologi yang mudah dan praktis. Maka dari itu dibutuhkannya simulasi ujian bersifat umum atau publik yang bisa di gunakan oleh siapa saja. Simulasi ujian dengan fitur ujian saja tidak cukup, karena ujian sangat identik dengan kecurangan, maka harus ada keamanan yang di terapkan dalam program untuk menghidari kecurangan, Keamanan yang digunakan adalah metode linier congruential generators ( LCG) dan fisher yates untuk pengacakan soal dan pilihan soal selain itu ada juga keamanan yang tertanam dalam sistem untuk memperkuat mencengah kecurangan. Selain keamanan aplikasi ini dapat digunakan untuk berlatih mandiri untuk para murid, maka dari itu dibukalah semua fitur untuk semua pengguna dan menambah dorongan dengan adanya konsep rank and point sebagai fitur penarik.