EVALUASI USABILITY APLIKASI MOBILE IBIS PAINT X MENGGUNAKAN SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Azizah, Luthfi Nur (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Ibis Paint X menjadi media platform gambar berbasis digital yang sangat populer secara global. Dengan pesatnya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, memberikan kemudahan bagi pegiat kreatif untuk mengembangkan imajinasi dan berkarya hanya dengan smartphone dan tablet. Perlu dilakukan pengujian untuk menganalisis aplikasi Ibis Paint X menggunakan metode System Usability Scale berdasarkan prinsip interaksi manusia dan komputer. Metode System Usability Scale digunakan untuk menilai pandangan pengguna dalam menggunakan aplikasi Ibis Paint X. Hasil pengujian dengan metode System Usability Scale terhadap 32 responden mendapatkan niai 64,61 yang masuk dalam Grade “C” dan mendapatkan penilaian “Okay” dalam Adjective Rating.