IMPLEMENTASI MODEL UNIFIED MODELING LANGUAGE DALAM PERENCANAAN PEMBUATAN APLIKASI DIAGNOSYS WEB - Rafi, Ghani Noer; Voutama, Apriade; Heryana, Nono (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Perkembangan teknologi menjadikan manusia mudah dalam berbagai hal, salah satunya yaitu dapat dengan mudah mengetahui penyakit yang dirasakan dengan memanfaatkan smartphone yang kita miliki. Diagnosys Web merupakan aplikasi berbasis web yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Diagnosys Web memiliki beberapa fitur yang dapat membantu pengguna dalam mencari tahu penyakit yang sedang dialami, diantaranya yaitu artikel kesehatan, konsultasi dengan dokter, dan layanan obat dan vitamin. Pada pembuatan aplikasi Diagnosys Web, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan model SDLC (System Development Life Cycle) dan UML (Unified Modeling Language). Pada hasil pembahasan, terdapat beberapa model diagram yang dapat membantu proses pembuatan aplikasi ini. Model diagram yang digunakan pada aplikasi ini yaitu meliputi Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram.