PERANCANGAN UI/UX APLIKASI PENCARIAN PEKERJAAN DIDAMEL.ID MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Maosul, Ilham Abdullah (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi saat ini memberikan pengaruh yang kuat terhadap perkembangan hampir di semua bidang kehidupan. Sulitnya pelamar dalam mencari lowongan kerja karena keterbatasan informasi yang didapat sehingga peluang untuk mendapatkan pekerjaan menjadi sulit untuk di dapat, oleh karena itu di rancanglah Aplikasi Didamel.id. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan ke dalam bentuk aplikasi Lowongan Pekerjaan berbasis Android. Metode yang digunakan pada penelitian ini yakni Design Thinking. Design Thinking merupakan pendekatan menekankan pada pemahaman mendalam terhadap kebutuhan dan pengalaman pengguna. Pengujian yang diginakan yaitu Maze Design dengan hasil Maze Usability Score (MAUS) dengan score 85 termasuk kategori tinggi dan System Usability Scale (SUS) dengan skor 81 dimana dalam ketentuan penilaian SUS nilai tersebut masuk dalam grade B kategori Excellent.