PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI COMPANY PROFILE BERBASIS WEBSITE DI HONGDE COLLEGE - Christian, Yefta; Hansvirgo, Hansvirgo (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Hongde College adalah sebuah lembaga pendidikan bahasa Mandarin yang berlokasi di Batam, Kepulauan Riau. Hongde College menawarkan berbagai program dan servis berkualitas yang bisa meningkatkan kemampuan dan pengetahuan atas budaya dan bahasa Mandarin. Namun, kurangnya informasi lembaga yang tersebar pada masyarakat, khususnya para pelajar menjadi salah satu hambatan bagi Hongde College untuk menjangkau target pasar yang lebih luas. Agar dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas, website company profile dapat digunakan. Tujuan dari pembuatan website company profile adalah sebagai website identitas Hongde College dan juga sumber informasi bagi masyarakat. Pengembangan website pada penelitian ini menggunakan metode SDLC Waterfall. Hasil dari penelitian adalah website company profile dan content management system yang dapat digunakan untuk mengolah konten website. Website yang dihasilkan sesuai dan memenuhi kebutuhan Hongde College. Website diimplementasikan dengan hosting secara online.