PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN CUTI PEGAWAI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PENDEKATAN AGILE - Pratama, Raka (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Abstrak. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen cuti pegawai berbasis web dengan menggunakan pendekatan Agile. Sistem ini memfasilitasi pengajuan, persetujuan, dan pemantauan cuti di dalam organisasi. Metode Agile dipilih karena fleksibilitasnya dalam menangani perubahan kebutuhan. Prosesnya meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi. Fitur utama termasuk pengajuan cuti online, penambahan pegawai, dan pemantauan status. Pengujian melalui beberapa iterasi memastikan fungsionalitas dan kepuasan pengguna. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam manajemen cuti, memberikan solusi efektif bagi organisasi.  Abstract. This study designs and implements a web-based employee leave management system using the Agile approach. The system facilitates leave applications, approvals, and monitoring within an organization. Agile methodology was chosen for its flexibility in handling requirement changes. The process included requirements analysis, system design, and implementation. Key features include online leave applications, employee addition, and status monitoring. Testing through several iterations ensured functionality and user satisfaction. The results show that the system enhances efficiency and transparency in leave management, providing an effective solution for organizations.