SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) DI HADJI KALLA PALOPO - Putra, Muh. Nabil; Paembonan, Solmin; Muhallim, Muhlis (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan Metode Weighted Product (WP) untuk proses seleksi karyawan di Hadji Kalla Palopo. Temuan menunjukkan bahwa sistem perekrutan masih manual dan kurang efektif. Metode WP digunakan untuk mengatasi ketidakobjektifan dalam penilaian. Hasil pengujian menunjukkan tingkat akurasi sebesar 98.91%, menandakan keandalan sistem dalam seleksi karyawan. Diharapkan SPK ini dapat membantu Hadji Kalla Palopo dalam memilih karyawan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.Keywords: DSS, Employee Selection, Weighted Product, Hadji Kalla Palopo