SISTEM INFORMASI BUKU PENGHUBUNG ORANG TUA DENGAN SEKOLAH BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS SDIT TAZKIYA KECAMATAN NGAMPRAH) - Nawawi, Restu Muhammad; Muhammad, Wali (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Abstrak. Komunikasi efektif antara orang tua dan sekolah sangat penting dalam mendukung perkembangan siswa. Di SDIT Tazkiya Kecamatan Ngamprah, buku penghubung sering mengalami masalah seperti kehilangan dan kerusakan, yang menghambat pencatatan kegiatan harian siswa. Penelitian ini mengembangkan sistem informasi berbasis website menggunakan teknologi Laravel untuk menggantikan buku penghubung konvensional. Sistem ini memungkinkan pencatatan dan pemantauan Kegiatan Harian Siswa yang lebih akurat dan efisien, serta menampilkan siswa berprestasi untuk memotivasi orang tua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat meningkatkan keterlibatan orang tua dan akurasi informasi dalam proses pendidikan.Abstract. Effective communication between parents and schools is essential in supporting student development. At SDIT Tazkiya Ngamprah District, the liaison book often experiences problems such as loss and damage, which hinders the recording of students' daily activities. This research develops a website-based information system using Laravel technology to replace the conventional liaison book. The system enables more accurate and efficient recording and monitoring of Student Daily Activities, as well as displaying outstanding students to motivate parents. The results show that this system can improve parental involvement and information accuracy in the education process.