ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA PADA APLIKASI CENTUM VP YOKOGAWA DI PT.TANJUNGENIM LESTARI PULP AND PAPER - Yusup, Muahamad Amin; Christian, Andi; Fajriyah, Fajriyah; Suhartini, Suhartini (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Perindustrian di Indonesia pada zaman sekarang berkembang sangat pesat, ditandai dengan banyaknya perindustrian di Indonesia yang sudah menggunakan teknologi canggih. PT. Tanjungenim Lestari Pulp and Paper yang Provinsi Sumatera Selatan merupakan suatu perusahaan yang menghasilkan bubur kertas atau pulp. Centum VP Yokogawa adalah aplikasi control yang berfungsi sebagai penggerak mesin, elektrikal, dan instrumentasi yang berbasis real time yang berarti sistem harus menghasilkan respon yang tepat dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Penelitian ini dilakukan untuk mencari tingkat kepuasan pengguna pada aplikasi menggunakan metode komputasi pengguna akhir kepuasan dengan variabel bebas konten, akurasi, format, kemudahan penggunaan, ketepatan waktu dan variabel kepuasan pengguna.