IMPLEMENTASI ANALISIS PIECES UNTUK PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI TASK MANAGEMENT - Adha, Didan Rizky; Wahyuni, Eka Dyar; Hadiwiyanti, Rizka (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
PT Imaji Cipta adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan perangkat lunak yang berfokus pada bidang kuliner. Dalam melakukan pengelolaan tugas, PT. Imaji Cipta masih menggunakan media kertas atau media pesan singkat untuk mencatat tugas-tugas apa saja yang perlu untuk dikerjakan oleh karyawan sehingga dinilai tidak efektif dan efisien. Di sisi lain, para programmer pada PT. Imaji Cipta menggunakan aplikasi version control untuk membantu dalam proses pengerjaan sistem perangkat lunak. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu sistem informasi task management yang menyediakan fitur integrasi Git yang sesuai dengan kebutuhan operasional PT Imaji Cipta. Perancangan sistem ini menggunakan metode analisis PIECES dan diimplementasikan menggunakan bahasa PHP dan framework Laravel. Berdasarkan hasil pengujian black box, Sistem Informasi Task Management telah sesuai dengan proses bisnis dari PT Imaji Cipta. Melalui sistem ini, manajer proyek dapat lebih mudah, cepat dan efisien dalam melakukan proses pembagian, pengelolaan dan pengawasan terhadap pekerjaan yang dilakukan oleh tim pengembang hanya dengan menggunakan satu sistem saja.