PERANCANGAN WEBSITE UNTUK PREDIKSI JUMLAH PENGELUARAN MAHASISWA BERBASIS FRAMEWORK STREAMLIT - Devalio, Devalio; Anisya, Anisya; Syahrani, Anna; Warman, Indra; Busran, Busran (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Pengeluaran mahasiswa Generasi Z cenderung meningkat akibat kemudahan akses teknologi dan tren belanja online, yang dipengaruhi oleh fenomena Fear of Missing Out (FOMO) dan gaya hidup hedonis. Untuk membantu mahasiswa dalam mengelola keuangan mereka, penelitian ini merancang website berbasis Streamlit untuk memprediksi pengeluaran mahasiswa. Website ini memiliki dua halaman utama: Home, yang menampilkan data pengeluaran dan hasil prediksi, serta Prediksi Data Baru, yang memungkinkan pengguna mengunggah data terbaru dalam format CSV sebelum diproses. Data diperoleh melalui kuesioner yang mencakup berbagai kategori pengeluaran. Pengujian BlackBox dilakukan untuk memastikan semua fitur berfungsi dengan baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini dapat membantu mahasiswa dalam memantau dan mengelola pengeluaran mereka secara lebih bijak.